Щетки для электродвигателя

Электрощетка — токопроводящий элемент, непосредственно соприкасающийся с коллектором или контактным кольцом, предназначенный обеспечивать электрическую связь подвижной и неподвижной частей электрической машины (электродвигателей).

Категория:

Описание

Щётки — это по сути своей — токоподвод. Снимает напряжение со статора и передает его на коллектор якоря/ротора. Через щётки проходит электрический ток. Плюс к этому щетки испытывают механические нагрузки во время вращения якоря. К ним существуют и определенные требования, несоблюдение которых может привести к весьма печальным последствиям. Щетки формируются в основном из графита или угля с добавлением разнообразных примесей.

Необходимо следить за состоянием (размером) щеток электродвигателя. Так же необходимо следить за держателем щеток в коллекторном узле (напр. пластмассовый держатель щетки утерян или поврежден в результате механической поломки корпуса). Повышенный износ или смещение щеток может привести к выходу электродвигателя из строя.

Вот основные виды щеток:

Угольные щетки — применяются в наших аппаратах и есть в наличии.
Графитные
Угольно-графитные
Омедненные
Медно-графитовые
Медно-угольные

 


Если Вы заинтересовались или хотите купить товар, прямо сейчас звоните мне по номеру: +380673827682; +380934361895; +380508186197 или пишите на почту [email protected]